Не осуждайте

Татьяна Владимира
               
              памяти Марины Цветаевой               

Не осуждайте вы Марину,
Да не судимы сами будете.
Вердикт один: она – невинна,
А боль чужую как остудите?

Скупая жалость молча душит,
На род наложено проклятие,
Вокруг стояли равнодушные
Счастливые от Бога матери.

И не смотри дотошным взглядом,
Ты разве был в тот час с Мариною?
Там – индульгенция из ада
Бечёвкой перевита длинною.

Приходит мысль почти мгновенно -
Ох, сглазили, конечно, сглазили.
И вновь распухшее колено
Вдруг кто-то растирает мазями.

«Одна рука вдруг стала лишней» -
Бежали строчки сиротливые,
За всех одной даёт  Всевышний
Судьбу фатально-несчастливую.