Она говорит

Лизавета Четверикова
Не верь, не бойся, не проси.
Бестселлер «Ешь, молись, соси».
Ты уже пишешь? Возьми ручку.
В обличье ангела со временем узришь ты сучку.

Ты нежности оплот прекрасный,
И опыт этот не напрасный.
Ты слезы льешь, и грустен взор,
Со временем… ну что за вздор?..

Не верь, не бойся, ты спроси
И душу чистую спаси:
«Любовь, ты есть? Иль все обман?
Для сердца нежного дурман?

Улыбки, обещанья, лесть?..»
Любовь ответит : «Да, я есть».
На нервы облокотится и хмыкнет: «Я здесь
Всегда жила и буду жить, сбивая спесь

С самодовольных лиц, ломая жизни,
И, приходя как будто извне,
Я буду здесь стоять и править,
Копя добро, что не исправить,

Прощая, принимая и храня
Ошибки на страницах жизни-букваря,
Я буду помнить радость и мечтанья,
И отпущу весь страх и оправданья,

Время просыплется сквозь пальцы,
Рассветы в ночь умчатся словно зайцы,
А я останусь, не уйду,
В тебе покой я обрету:
Отдамся миру, солнцу, свету
И прошлому пошлю привет я».


март, 2014 г.