Уходит лето

Маэстро Странник
Лето в дальние края
                Собирается,
И кружит оно в полях,
                И прощается,
И в сиреневом дыму
                Лето топчется –
В край чужой лететь ему
                Знать не хочется…

Замолчали соловьи
                В рощах бежевых,
Будто вымерли они,
                Будто не жили,
Тёплый дождь заморосил,
                С крыш закапало,
Это лето я просил,
                Чтоб не плакало…

Впереди опять печаль,
                Ночи длинные,
Потянулись стаи вдаль
                Журавлиные;
И на крыльях понесли
                Радость с бедами
К берегам чужой земли,
                В край неведомый…

В небе стая журавлей –
                Лето дивное,
Вместе с юностью моей,
                Вместе с ливнями!
– Возвращайтесь по весне! –
                В синеву кричу –
Принесите лето мне!
                Я его хочу!

                28.02.2013.