Найдите дело по плечу!

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Николе Тесла*

         СОНЕТ

Казалось бы, чего же проще -
Найти любимое
      занятье по плечу.
Но это оказалось, в общем,
Совсем не просто -
     заниматься "чем хочу"...

И если к делу этому лежит душа.
Твоя душа; и дело спорится,
То мало знать, что
        мол работа хороша -
Ведь надо и с
    начальством не поссориться.

Конфликты могут быть
     по сложности любые.
Начальник премии тебя лишил.
У вас надежды на
     хорошую зарплату были,
А он об этом вас
      спросить забыл...

А если с руководством
    общий не нашли язык,
То дело новое начните,
   отбросив "неудачника ярлык"!

          *     *     *