Учим алфавит N-Z

Юлия Красноуралочка
Я, ребята, супермэн.
Расколол орех на N (эн).

Сказала Джейн: “Хэллоу!“,
Жуя апельсин на O (оу).

Ну - ка, сам такой слепи
Самолет на букву P (пи).

Взять так сложно интервью
У королевы, что на Q (кью).

Вот пропажа, вот кошмар!
Нет кольца на букву R (ар).

Полон новый день чудес
С милым солнышком на S (эс).

Он уж мчится, он в пути,
Поезд, что на букву T (ти).

Посмотрел в кафе меню
Дядя наш на букву U (ю).

Поскорей останови
Свой фургон на букву V (ви).

С удовольствием смотрю
В окно, что на W (дабл ю).

Вызывает интерес
Ксилофон на букву X (экс).

Поскорее убегай!
Мчится як на букву Y (вай).

Полосатей в мире нет
Зебры, что на букву Z (зэд).