Чуфут-Кале

Алла Нова
                Пока в колодцах была вода, город был обитаем.
                Ушла вода – ушла и жизнь.     (Из Википедии)


Старый город!..
На твоей добродетельной пыли
я сегодня оставлю свой след.
Здесь когда-то беспечно ходили,
прижимая к груди амулет,
горожанки твои. Не забыли
их девический звонкий смех
твои мудрые ветхие стены.
Дождь струится в дома без помех,
наполняя ручьями вены,
солнцем выжженные навек...

Старый город!.. Когда-то оставлен,
(верой-правдой уже не служить...)
средоточием гордых развалин
ты упрямо пытаешься жить...


Фото из Интернета.