Театр

Валерий Поланд
Вот так подумаешь порой,
что скоро будет выходной,
и я с больною головой
пойду в театр.

Актёры будут выступать,
кто смотрит - слушать и вникать,
машины просто будут ждать...
Эвакуатор.

А я забуду про дела,
и то, что тёща довела,
и что жена не создала
уюта в доме.

Но вдруг пойму, что всё пройдёт,
и этот день, и этот год...
И что сегодня не помогут Дездемоне.