Мысли

Лариса Бойцова-Лифшиц
Меня всё чаще навещают мысли,
В которых и печали, вроде, нет,
Но, кажется,они зависли 
От прожитых когда-то лет.

Как будто, что-то я забыла,
Кому-то причинила боль,
И по моей вине всё было,
И мысли требуют: "Изволь...

Изволь всё вспомнить, не лукавить,
Подумать, так ли жизнь прошла,
А, может, что-то и исправить,
Ведь ты пока ещё жива".

Конечно, всё по жизни было,
Грешила, заблуждалась и лгала,
Профессию свою любила,
А много было от неё вреда.

Но я во всём искала правду,
Пытаясь отыскать причину зла,
И не могу вменять себе неправду,
Я справедливою всегда была.

Так, что уймитесь мысли-свёрла,
И не зовите исповедаться меня,
Я в жизни всем сыта по горло,
Но в подлости - не обвинить меня.

14.03.2014г.