В сосновом лесу

Сазонова Нина Сергеевна Гусева
Сосны выстроились в ряд,
Как солдаты, на парад.
Тень лесную стерегут,
И следы мои крадут.

Мох пружинит под ногой.
Тишина… разлит покой…
Даже птиц не слышен ор-
Отдыхает здесь простор.

Шмель не кружит, не гудит.
Зайка серенький дрожит,
Притаился под кустом,
Словно в домике родном.

Я застыла не дыша.
Щёлк… на фото малыша,
Но вспугнула я его.
Вновь одна я, никого…

             16.03.2014