Соловей

Таша-Творческий Псевдоним
Жил однажды в роще Соловей.
Маленькая ,серенькая птаха.
Жил себе среди густых ветвей.
Людям доверял,не зная страха.

По весне,когда вокруг цветенье,
Забывал о внешности своей.
Раздавалось в роще его пение,
Радуя и взрослых и детей.

И на сцену он совсем не рвался.
Не кричал-"Ведь я большой артист!"
И повсюду в роще раздавался
Его чистый,мелодичный свист.

Но однажды,ради лишь забавы,
Посадили в клетку Соловья.
Чтобы сидя в золотой оправе,
Украшал он радость бытия.

Только золотом мы не заменим воли.
Он угас и свист его затих
(Песня не рождается в неволе),
За чужую глупость заплатив.

Жил однажды в роще Соловей.
Радовал и взрослых и детей.....


март 2014 го.