Странная...

Вита Осенняя
Странная...
жаждет огня, для любви рождена –
дверь на замке, занавешено шторой окошко, 
горькой полынью заросшая к сердцу дорожка...
Верная...
ложному долгу – но в грёзах вольна.

Чуткая...
к бедам людей. Ей неведом еле'й.
Дерзкие мысли запрятаны в кокон умело.
Видится в стае дикаркой, вороною белой...
Нежная...
с доброй улыбкой, но тронуть не смей.

Сладкая...
словно рябина в трескучий мороз,
но послевкусие – легкая терпкость, горчинка.
Жаль, что пропал блеск в глазах и исчезла перчинка
острая...
Хронос жестокий с годами унес...