Строки из стихов взлетают

Надежда Никищенкова
Лидии Семёновне Ануфриевой в День рождения

Птиц крылатых белых стая,
Словно облако порхает.
"Что за птицы? Что за птицы?" -
На морозе люд дивится?..
То не птицы в дивных стаях,
Строки из стихов взлетают
И стремятся к Немезиде -
Духа чистого обитель
В лёгких струях покоряют
И как мудрость оседают
На волшебные блокноты
Или лягут между ноток.
Но зачем весь день летают?
Ваши души очищают!
Ваше сердце очищают!
И на счастье вдохновляют!
И на жизнь благославляют!

25.01.2009