О снеге - и не только...

Светлана Моисеева 5
Рванулся снег в усилии последнем –
К земле примчался мокрой кутерьмой
И, пригрозив вернувшейся зимой,
Дома накрыл своим дырявым бреднем.

С раскаяньем, немного запоздалым,
Слезами брызнул в мутное стекло –
Бахвальство грязной кашей потекло,
Вполне достойным наглости финалом!

Теперь вздохнуть бы с явным облегченьем:
Не так уж наш агрессор и живуч! –
Но стаи тёмно-серых низких туч
Опять готовят к светопреставленью…