Больные слова

Птицелов Фрагорийский
Ты перебираешь больные слова,
И сердце уже разбивается оземь,
И прочь улетает твоя голова,
И кажется, это — последняя осень,

Но слово в гортани поёт и дрожит,
Как Божия дудка, ты светом наполнен,
И бьётся в сплетении солнечном жизнь,
И в небо врастают прозрачные корни.

А время песком ускользает из рук,
И листья, как лица из фотоальбомов,
Летят в бесконечность, кружась на ветру...
Забыть или —  помнить?..