Осколки

Анжелика Лацис
Под звёздным блеском играешь роли,

За тенью масок себя пленив,

Один шагаешь по краю боли,

Свой светлый облик совсем забыв…

Тебе даруют надежду блики

Зеркальных сводов кривых миров,

Что за долгами скрывают стыки

Разбитой жизни от лживых слов…

Ты собираешь осколки в море

Мечты глубокой и ледяной,

Там, отразившись в любви-узоре,

Тебя знакомлю с самим собой…