На тему войны...

Павел Галачьянц
Нет побежденных на войне.
Есть - мертвые и есть - живые!
И тех, и этих жалко мне.
И те, и эти - мне родные...

Роднит земля и старый дом,
И наших стариков могилы.
Здесь проживаем жизнь "бегом",
Теряя и рождая силы...

И в этом - весь круговорот!
И сгусток всех противоречий  !
Война не оставляет льгот.
Все льготы рушатся картечью...

Картечь, она  -  помирит их:
И мертвых, и пока живых...


2014 год.