8 Рыцарский турнир. Цветок для Леди Лидии

Анна Нелидова
Оранжевым он будет, ярким,
Как летний день, как поцелуи,
Как луч закатный из под арки,
Как радуга в весенних струях.
И лепестки (а их двенадцать)
Чуть-чуть для Вас я приоткрою,
Чтоб Вы могли полюбоваться
Тычинок дивною игрою.
Вокруг бордовой серединки,
Где гордый пестик правит балом,
Венцом я уложу росинки
Чтоб Вам светлее, Леди стало.
Цветок на стебельке пушистом,
Он невелик - размером с блюдце.
Его я сделаю душистым...
Теперь, должны Вы улыбнуться!