Нелюбимому

Сара Линдал
Ты обиделся: я "заей"
Назвала свою подругу,
Прослезился и замаялся,
Я сыграла акт: "под дуру".

Больно сделала из мщения
За свою, другую, боль.
Как теперь просить прощения:
Отношений нету - ноль.

Ты сбежал, чтоб слёз не видела:
За тревогой хлынет злость.
На моё тридцатилетие
Одиночество пришлось.

А другой в закат оплавленный
Направляет взглядом грусть.
Он - намоленный, наплаканный,
Это имя - наизусть.

Мне теперь не оправдание
Перелётные года.
Не меняет расстояние
Слово "нет" на слово"да".

Солнце, я тебя расстроила.
Ты прости меня сейчас.
Эта фальшь немного стоила
В мире, где не будет"нас".