Я не смотрю в глаза...

Сара Линдал
Я не смотрю в глаза: я знаю,
В глаза смотреть, как в душу лезть.
Чужие чувства уважая,
Возможно в них до тла сгореть.

Через опущенные веки:
Взор - долу, мысли - в хоровод.
Какие перейти мне реки,
Чтоб оказаться, где не ждёт

Меня декабрьская стужа?
За тридцать лет пошли часы.
Ждала, но не дождалась мужа:
Горят обратные мосты

Туда, где я уже всё знаю,
Где не хочу в глаза смотреть.
Как мантру, снова повторяю:
"Расти" еще не "постареть".