Первый снег

Сара Линдал
Я "люблю"? - слова на ветер.
Питер, ночь и фонари.
Догорел октябрь. Вечер.
Ничего не говори.

Проглоти осколки звуков,
Взглядом ночь перешагни.
Завтра, нет: сегодня утром
Двери глухо затвори.

Вдруг войду?! Сквозняк навею,
Одеяло распахну,
Брошусь, спящему, на шею,
За собою утяну

В мир, где в Питер целит осень,
Где дороги все - ко мне,
Где ни кто уже не спросит:
В чём же счастье на земле?

Питер. Кофе. Ночь меняет
Тишину, и мыслей бег
Ничего не нарушает.
Седина - мой первый снег.