Лекарство от одиночества

Олег Озарянин
Раскинуть руки, в небо улететь…
Ища от одиночества лекарство,
Влюбиться! Да не вдрызг, а так, на треть,
Оставив место смыслу и коварству.

Сгорать в огне неудержимых чувств,
Не спать ночами, пить напропалую,
И в трепетном предчувствии безумств
Молить луну о сладком поцелуе…

Всего добиться, бросить и забыть.
Заречься, повторяя – грешен, грешен…
И ощутить невидимую нить,
Которой к небу всё ещё подвешен.

Затосковать, нарушить свой зарок,
Кому-то руки опустить на плечи,
И вновь пройдя непонятый урок,
Признать, что одиночество не лечат…