Вражда идёт к дроблению

Евгений Прохоров 4
Вражда идёт к дроблению,
Гнобить чтобы Великое,
К абсурдным проявлениям
Ломать Людей по- дикому.

Желанья нет  -  соединить,
Добиться малого оплота.
Выходит,  некого  -  винить,
Судьбу несёт  водоворотом.

Они уймутся от болезни
И от проклятия родов.
Войну хотят -  ничто  любезней,
Придёт черёд   платить долгов.