Поэзия примет и суета

Алексей Борисович Горобец
Поэзия примет
И суета
Заоблачных надежд и суеверий!..

Сквозь облака нисходит высота,
Себя не помня и в себя не веря.

Мир устарел.
И мудрость – не нова,
А глупость гнёт фасон и ходит фертом,
И голые прозрачные слова,
Тень обретая, гонятся за ветром.

Их дело –
Выстоять и время преломить,
И угасить костры самосожжений
Тех  листьев, что опав, остались жить
И мреют
В зябкой гари помрачений.

И старые старатели – дубы,
На серебро меняя медь и злато,

И седину, и снежный след заката
Приимут,
Как и нас с тобой когда-то,

В объятия
Волшбы и ворожбы...

2014