В память о прежней жизни

Надежда Никищенкова
Владимиру Королёву, моему сокурснику по учёбе в Ульяновском политехническом институте

В память о прежней жизни,
В память о светлой поре.
Вместе страдали, учились
В мёрзлой и грязной дыре.
Ноги в корыте мыли,
Грели дыханием класс.
Вместе пешком ходили
По километру в час.
В этом картофельном поле
На диковатом обрыве,
Знания мы получали
И хорошо дружили.