***

Эскаботе
На обгоревшем столбе,

Ветер обнюхивал грех…

Кто-то стоял и пел,

Кто-то ругал всех.

Кто-то давил пульс

В коже немой свиньи.

Кто-то просто ушел,

Вынув кишки свои…

Только один воскрес,

Тронув едва угли,

Не закоптив небес,

Чтобы и те смогли…


2005