Ты думаешь, я забыла?

Людмила Ермакова
Ты думаешь, я забыла
Вдали от тебя, в изгнанье,
Про то, что меж нами было
В «той» среде обитанья?
Забыла бессонные ночи,
Когда слились воедино
Два тела, - и это в Сочи,
Где солнце и море дивны,
Как дивны воспоминанья,-
Где, словно в старом кино,
Проснулась я ранней ранью,
И в мир распахнула окно!
Все те же южные ночи,
И рядом – рукою подать,
Любимый и – нету мочи,
И жизнь не жалко отдать!

Казалось: это навеки –
Слияние губ и рук,
Но разошлись человеки,
Устав от горьких разлук,
Устав от лжи и безверья
В искренность обещаний,
И от простого безделья,
И от недужных прощаний…
Меж нами не километры,
А годы пустыней легли:
Любовь нашу злые ветры
По воздуху размели!
И все-таки, где-то в сердце
Безмолвно горит свеча:
Как я хочу согреться
У твоего плеча!

Ты думаешь, я забыла
Вдали от тебя, в изгнанье,
Про то, что меж нами было
В «той» среде обитанья?