Золотая контрамарка

Катя Целтер
Достань мне золотую контрамарку на любовь-
Балкон, партер, галёрка, ложа. Без претензий.
Но чтобы со слезой и  запахом гортензий,
И первый чтоб состав играл,  у нас без дураков.
Бинокля  театральный перламутр - это да.
А номерок в кармане,  а заботы в гардеробе.
Мы пьесу знаем оба без прогонов,  ерунда!
Хочу аплодисментов гром и радости особой.
В антракте пить коньяк, отправившись в буфет,
Припоминая чудеса забавных декораций.
Какой спектакль! Покурим? Дымок от сигарет.
На бис? Не исключаю, мой пламенный ragazzo


2012