Нам вместе жить!

Вера Калетинская -Хоменко
   Взор планеты всей прикован
   К нашей,именно, стране-
   Молодой свободной,новой:
   Самой лучшей на земле.

   Нет,не праздник в нашем ДОМЕ-
   Горе,ссоры и раздор:
   На Майдане, как на Пресне,
   Разгорелся жаркий спор.

   В ход пошли ломы ,дубины-
   На Крещатике бедлам:
   Бьют,громят,стреляют в спины,
   Нет теперь покоя нам.

   Много дней народ в тревоге-
   Всё вниманье на Майдан:
   Там "бойцы с большой дороги"
   Кричат:-мол,власть отдайте нам!

   НЕ вместе ль с вами мы,ребята,
   Живём в одной родной стране,-
   Что Украиною зовётся?
   Давайте власть тогда и мне!

   Давайте,каждый,одеяло,
   Что хоть немного грело всех,
   Порвём на клаптики-кусочки,
   Забыв про совесть,честь и грех...

   Известна истина с далече;
   "С мечом придёшь-получишь меч!" 
   Не мало ведь голов горячих,
   Летело и с широких плеч.

   Нет, криком,боем и пожаром,
   Проблем житейских не решить:
   Ломать-не строить-это быстро,
   Но,как потом,нам с этим жить?

   Европа нас жалеть не будет,
   Хоть мягко стелет нам пока,-
   Свой интерес она имеет,
   А наша боль ей далека...

   Все дрязги,склоки,потасовки,
   Нам надо, братья, прекратить-
   Мы-два конца одной верёвки,-
   Как не крути-НАМ ВМЕСТЕ ЖИТЬ!




        январь2014г.