Тонуло в море солнце

Сергей Бурыгин
Тонуло в море солнце, тянуло руки к небу,
Кровавым пожаром закат догорал.
Тонуло в море солнце, спускалась ночь на землю,
И дьявол злорадно в ночи хохотал.

Тонуло в море солнце, смятеньем рвались души,
И каждый прощенье безмолвно просил.
За грешников молились безгрешные старушки,
Но солнце тонуло - Господь не простил.

Тонуло в море солнце, с землёй прощалось нежно,
Последний луч вспыхнул из пропасти вод.
Не лей слёзы девчонка - ещё жива надежда,
И, может быть, солнце над морем взойдёт.