Помечает время своей печальной печатью...

Константин Кикоин
                *  *  *

Помечает время своей печальной печатью
все, что попадается ему на пути –
день твоих именин и миг твоего зачатья,
вздох любви и землицу в прощальной горсти,

выдает билет в никогда не сбывающееся завтра,
ретуширует скверно прожитое вчера,
золотое руно отнимает у аргонавта,
превращает веселый огонь в серый пепел костра,

размечает каторжные пути верстовыми столбами,
памятники покрывает патиной и присыпает пылью,
закадычных приятелей на пороге сшибает лбами,
а мгновенное счастье делает грустной былью.