Я-не первый сын России...

Глущенко Виктор
Я – не первый сын России,
Не последний – дай-то Бог:
Не опустим глаз в бессилье –
Крепок духа наш клинок!

Не блистая в шумной славе,
Я за люд честной склонясь,
Закалю по воли нрава
В этих строках правды вязь.

Кто-то властью не доволен,
Кто-то молится, кто пьёт.
Журавель над русским полем
Песню жалобно поёт...

В сердце дух живёт бунтарский,
И неведом нам покой.
Я манер свой хулиганский
Развяжу одной рукой!

За Россию, правду слова,
За великий наш народ.
Пыль в глаза для нас – не ново,
Что кидает этот сброд!

За спиной смеётся смело,
С жиру бесится, поёт –
Чужеземец очумелый,
(Мол Россия пропадёт).

Вот вам шиш – кричу! – славянский!
За Россию постою,
А со мной народ крестьянский –
(Не осилишь рать мою)!

Крик души на колокольне,
На облезших куполах.
Тает снег в раздольном поле,
Как душа моя в слезах.

Я Россию воспеваю,
Ну а вы в позор лицом.
Вновь рубаху залатаю,
Подвяжуся пояском.

Обниму берёзку силой,
Я признаний не боюсь,
И скажу: люблю Россию,
Как любил Есенин Русь!

фото из интернета.