На твой день рожденья

Алина Махолёт
Небо запуталось в роще березовой,
прошлых снегов на проталинах тени,
вот первоцвет вдруг проклюнулся розовый,
будто в подарок на твой день рожденья.

Гулкое эхо рассыпалось в воздухе-
это природы живой пробужденье,
ветер гудит проводами без отдыха,
будто в подарок на твой день рожденья.

Гимном звенящим рябые капели
вдруг зашагали по лужам весенним,
прямо под утро грачи прилетели,
будто в подарок на твой день рожденья.

И загалдели несносным мотивом,
подняли радостный шум - нет спасенья,
будешь сегодня ты самой красивою,
будто в подарок на твой день рожденья...