***

Айдар Хусаинов
Ты любишь мир,
Ты любишь себя,
Ты любишь нашу дочь
И когда-то немного терпела меня.

Но все это теряет значение,
Лишь только приходит боль.

Это твоя жизнь,
Ты можешь делать с ней
Все, что захочешь.
И все же я прошу тебя об одном -
Не сдавайся прежде,
Чем боль охватит тебя.

О да, она такая огромная,
Терпеть ее не хватит никаких сил,
Сопротивляться ей
Нет никакой возможности,
Даже воспоминания о ней
И то убивают тебя.


И все же я прошу -
В следующий раз
Не сдавайся прежде,
Чем боль охватит тебя
Целиком.

Это правда -
Я никогда не смогу понять,
Как ты страдаешь,
Когда наступает боль.

Но если ты прислушаешься ко мне,
Боль все равно придет,
Но позже -
На один миг.

Но в этот миг
Ты будешь все еще любить мир,
Любить себя,
Нашу дочь
И даже я
Не буду казаться тебе
Таким отвратительным существом.

Скажи мне - стоит ли это того,
Чтобы в следующий раз
Не сдаваться прежде,
Чем боль охватит тебя
Целиком?

15 марта 2014