Ты удивляешься

Регина Валиуллина
Ты удивляешься тому, что хочешь выпить утром,
Так хочется забыть все, но помнится, пусть смутно...
Ты говоришь: пройдет еще неделя-
Все заживет, конечно, нужно только время...
Ты удивляешься тому, что засыпаешь в девять,
Вырастить так сложно, проще ведь посеять...
В этом мире есть на все свои причины.
Если любви нет откуда взяться силе?