мир снов

Эскаботе
                Посвящается А. Денисову

Колеблются бесцветные виденья,

Приоткрывая идеальный мир,

Где бесконечно щедро провиденье,

И за ненадобностью рушится кумир.

Мы с радостью бредём за тенью,

Забыв о тех, кто ждет нас наяву.

И дьявольски роскошно рандеву

С безумьем собственным, хоть на мгновенье.

Мы обожаем нищее фиглярство,

Сгребая чувства в кучу, сгоряча,

И петушимся, ревностно крича,

Что сон – коварное лекарство.

Как злимся мы по пробужденью:

Нас вытащили с корнем из глубин.

И предаваясь зверским прегрешеньям,

Мы рушим мир, но мир един.

И сон не вечен: в пробужденьи -

Благой исход коварных нег -

От созерцания побег

Громадным шагом – к отчужденью…

2003