Встреча

Эскаботе
Мы с тобою встречали рассвет,

Наслаждаясь беспечной беседой.

Я теперь весь в молчанье одетый,

Будто больше меня уже нет?

Что ж мне, линией тонкой усмешки,

Защемить пожирающий вой,

Словно сбитая бледная пешка

С иссеченной ферзем головой?

И на черных квадратах досады,

Прорываясь волшебной рассадой,

Комбинации светлых надежд.

Мне теперь недоступно прощенье.

Я в чаду предвкушаю отмщенье

На тобой распаленный мятеж.

2005