В отражении разбитых зеркал

Эскаботе
Льется в соленое утро усталость.

В узкие мерки легла обоюдность.

Вихрем останется жадная юность.

В желтых догматах грядущая старость.

Кружки, наполненные впечатленьем,

Опорожненные чьей-то судьбою,

Идолом грязным на стол облегчений

Выставит Точка немытой рукою.

Вечные дети прокуренных скверов,

Скрытые ребрами содранных лавок,

Предпочитают решения навык

Математических примеров.

Утро и полночь в весомости грозной.

Маятник Солнца над возраста тленом.

И, зацветая, гнилое полено:

«Жить по канонам? Не слишком ли поздно?»

2004