Сентябрь

Светлана Яблочкина
Туман над полем стелется
И травы звонкие скрывает,
А мне совсем не верится
Что наше лето убывает.

Ещё хранит пришедший день
Осколки прежних расставаний,
Других миров немую тень,
Другое время ожиданий

В огнях предутренней зари
Свежо цветов благоуханье
И медлит осени прилив,
И прячет жадное дыханье.

Но дней стремителен разбег
И даль небес предельно строже
И, птиц предчувствуя побег,
Мне дни ушедшие дороже.