Сретение

Светлана Яблочкина
                старославянск.- встреча

Неба   ночное зарево
В омут бездонный кануло.
Жизнь – то не сказку заново.
Порознь дороги.
                Ладно бы
Дней хороводы складные.
Чур, тебя,
                злая весточка,
Длинной разлуки ленточка.
Встречи - судьбою венчаны.
Жаль, что они не вечные.
Жаль, что мы –
                птицы разные.
Прошлое –
             не напрасно бы.