Бессонница

Светлана Яблочкина
Дань свиданию –
                ожидание
Птицей вещею за окном.
Время правит мои желания
И сомнения день за днём.
Перестану   играть  словами
И, стараясь смягчить вину,
Вот всё брошу
                и в ноги к маме…
Спой  мне, ветер,
                я вновь не  усну.