А можно...

Светлана Дубинина
А можно поделиться долгой болью
   Хоть с кем-нибудь, хоть с маленьким цветком? -
     Шептать, иль петь, и греть его в ладони,
        И чувствовать ответное тепло...

Я - аккуратно, не задену солью
   Из слёз, пролитых носовым платком...
     Но, как же клонит, как под утро клонит
       Закрыть глаза...
 Зато цветку... светло...


Художник - Hans Jochem Bekker