в феврале

Грубый Том
Ты такая ж простая, как все,
что встречались в родной Украине,
на вокзальной бегущей строке
там где холод все стекла засинил.

Стихами, опоздавшими на вокзальный перрон,
их никто уже не услышит,
Ты уезжаешь и твой последний вагон
так глубоко дышит,

Посвящай их закатам, рассветам,
к сигаретам,
раздетым балконам,
Твоим алым венам и векам,
самым грубым и нежным тоном.

Ночь залапана, как окна в метро,
кто рисовал маршруты на твоих ладонях,
поезда в марте уехали, без записки на столе,
у тебя дурная привычка,
возвращаться ко мне в феврале.



"Ты такая ж простая, как все..." (с) Сергей Есенин