А на душе

Анастасия Сперанская
А на душе невнятная тревога.
Меня безмерно что-то беспокоит.
Как будто меня вдаль зовет дорога,
Которая сюрпризом удостоит.

Он будет однозначно долгожданным,
Неведомым и тайнами покрытым.
И он придет ко мне совсем нежданно,
Как будто воскресит все, что забыто.

Его шаги торопятся, я слышу.
И это что-то доброе, я знаю.
Которое снесет внезапно крышу,
По черепицам, мягко распуская.

В груди колотит сердце неустанно.
Оно уже, наверное, все знает,
О той любви, которая спонтанно,
Всю жизнь мне кардинально поменяет.