Подобно ярмарке

Вячеслав Барсуков
                И изливайся в стих благословенный...

Что характерно, на стихире,
Считай, что ты всегда в эфире.
Поэт-ты или не-поэт,
Получишь что-нибудь в ответ.
Здесь много мнений, и горбатых,
Не столь, как раньше на Арбате.
Попса не лезет наперёд.
Степенный, скажем так, народ.
В стране, и в целом, на дороге.
Ты не зевай, оттопчут ноги!
Галдят, завидуют и стонут,
Потом в безвестности утонут.
Чу, стихли шавок голоса.
Не станут дыбом волоса.
Обиженных старушек море:
Всегда готовы к новой ссоре.
От них подальше я бегу,
На стихирянском берегу
Поближе к музам, к светлым лицам,
Припасть к источнику, кринице,
И жажду тела утолить,
Потом неслыханно творить.
Отринуть мзду, отринуть лесть,
Хранить достоинство и честь.
Немало воли и уменья,
Да запастись ещё терпеньем,
И строки новые слагать.
Не приведи господь солгать!

15 марта 2014 Х.В.