У матерей так рано седина

Ксения Корчма
У матерей так рано седина
окрашивает волосы богато.
Хотя под краской часто не видна-
переживаний горьких это плата.

Болезни, неприятности всегда,
свой след на головах у них лишают.
И пусть проходит что-то без следа,
но волос сединою украшают.

Не огорчайте, дети, матерей.
Не серебрите локоны так рано.
Настанет старость и она белей
запорошит поземкой их упрямо.