Дух, бывает, так захватит...

Владимир Дорохин
Колесо Фортуны
где найти, не знаю...
Где-то оно вертится,
где-то оно есть!
На колёса обозрения
часто залезаю.
Сколько перепробовал,
уж числа не счесть!..

Дух, бывает, так захватит...
Что покажется - нашёл!
Но прозвучит: - Кататься хватит!
С кресла слезешь, и пошёл!..
А оно, ведь, где-то катит.
И кому-то так везёт!..
Покатался бы, и хватит!
Но не слушает, урод!..
Завладел путём обманным
Он Фортуны колесом...
Недоступным и желанным.
И катается на нём!..
А другие ищут тщетно.
Очень хочется найти...
А он, сволочь, незаметно
Корректирует пути!..
Город наш объедет мимо.
На дорогах сплошь ухабы.
Тряска будет ощутимой!..
Вот, бы если, если кабы,
Отремонтировать дороги.
И заманить его сюда...
И тогда, возможно, Боги
Нам тоже скажут слово "Да!"..
Прокатиться каждый сможет
Хоть немного, хоть чуть-чуть!
Помоги, прошу, нам, Боже!
Про невезучих не забудь!..


В. Дорохин, Омск, 15 марта 2014 года