Я хочу тебе присниться

Светлана Прилепская
Я хочу тебе присниться,
Не дождем холодным в поле;
Амазонкой в колеснице,
Разгулявшейся  на воле.

Я хочу тебе присниться,
Не ежихою в иголках;
Рыжей огненной лисицей
Хитрой, умною плутовкой.

Нет. Не буду тебе сниться
Ни ежихой, ни плутовкой,
Амазонкой в колеснице
Сильной, умною и ловкой.

Я приснюсь тебе капелью,
Звонко падающей с крыши ,
Нежным лучиком, свирелью
Я приснюсь тебе, ты слышишь?

Разбужу прикосновеньем
Выдохнув «люблю» неспешно.
Ты застынешь на мгновенье
Потянувшись безмятежно.

Дрогнут трепетно ресницы.
С добрым утром, днем весенним.
Слышишь, как щебечут птицы?
Просыпайся. Воскресенье!

Я  люблю  тебя, МГНОВЕНЬЕ,
Между сном и пробужденьем.