клеветники

Инна Мусихина
Удрученное невзгодами земными,
Небо серое раскинулось над нами.
Люди мрачно ходят, а над ними
Горе грудится и плещется волнАм

Вот кого-то захлестнули эти волны
Но не выказали люди сострадания
Остальные все безжалостно довольны,
Веря, что особые создания.

Мол, меня такое не коснется!
Это с ним плохое приключилось.
И ни страх, ни совесть не проснется
Чтобы оказать другому милость.

А окажет кто-то помощь в чьем-то горе,
Гулом шепоток идёт по миру:
"Просто так? Не в человеческой натуре.
Не за деньги? Значит за квартиру".

А оклеветали,оболгали, успокоились.
Заглушили свою совесть, легче стало.
Как в тумане спрятались, устроились.
Как слепые бродят в нем устало.