Странная фея

Наталия Ермашова
З.М. Мурашко.


Она ненавидит юбки и платья.
Не делит мир на котов и людей.
А дым сигаретный вокруг, как объятья
Французских духов, каждый день нужен ей.


Хрипит в телефон и живёт на работе.
А внуков читает как умные книги.
Её волшебство на пределе - в цейтноте...
Но честная мудрость - почти как вериги.


Нормальная фея давно бы сломалась
Под тяжестью этой. Она же легко
Творит волшебство и плюёт на усталость.
В рыбалку, как в мантру - не так далеко


Уходит, чтоб снова в работу влюбиться.
Она дочь знахарки. Её лечит время.
И, жизни чужие вместив на страницы,
Задумчиво курит. Странная Фея.

13.03.2014.