Справедливость. Грустная сказка

Robin
День стоял, в меру труден,-
Без вражды, без войны.
Но вспылили вдруг люди,
Что они не равны.

Пусть - и мать всех явила,
Где есть пахарь  - где рать.
Тот, кто может быть силой,-
Тот и вправе решать.

С камнем и диамантом,-
Всем различность видна.
Значит разным талантам,-
И цена не одна.

Между правдой и ложью,-
Не такой и разброд.
Кто потов семь положит,-
Кто на хитрость возьмёт.

Да, за многим, забыли,
Что куда не стремись:
Жизнь  даётся не к силе,
А для жизни - есть жизнь.

И пошёл путь по бедам-
Через весь белый свет.
Правду некому ведать,-
Справедливости нет.

Мир остыл - не до срока,
Растворился в тиши.
И погрязло всё в склоках,
Ну, а боги - ушли.

Замолчали деревья,
Грусть сжигая в кострах.
Да остались поверья,
О былых временах.

Дождь шёл хмурый и тёмный,
Из о дня в день и, вновь.
Как-то ночью бессонной-
Возвратилась Любовь.

Чем-то ёкнула в сердце,
Ставшем громче стучать.
Вспыхнув в взгляде младенца,-
Обнимающем мать.

Как бы не было - сыро,
Резок звук бубенцов,-
Любовь ходит по миру,
Стороняся глупцов.

Ночь дыханьем согрета-
Незаметно, едва...
Справедливости - нету,
Но надежда жива.